Снова очередь прошлась по стенам. «Да что ж вы творите сегодня!» - Вознегодовала Джаз уходя за перегородку от обстрела.
Следом за очередью последовал не менее убойный вопрос.
- Ридчарсон! Ты ли это?
Тайлер не менялся. Сначала попробовать пристрелить, а потом спрашивать. Джентльмен, блин. Еще и засек. Чувство было неприятное. Как будто она ушла тише тихого, но забыла у него посреди тумбочки алую помаду. Полная лажа, одним словом.
- А кого ты еще ждал?, - Недоуменно, и как ни в чем не бывало, и, в целом, риторически поинтересовалась Джаз у второго этажа. Да, и вопрос ведь интересный: кого? Если попытается уйти – не ее, а если попытается убить, то… то начальство явно решило повеселиться дав перекрестный заказ. Они вообще думают ЧТО будет, если этим двоим придет в голову объединиться и пойти выяснять, дословно: «какого хрена тут происходит?». Джесс мечтательно прикрыла глаза, представив каким удовольствием было бы разнести оба штаба. Хотя не факт, что это их рук дело. Она же каждый раз пыталась убить Тайлера, когда его видела. Он отвечал ей тем же. Так чем же эта ситуация отличается ото всех предыдущих?
Джессика ждала любой неожиданности или подлянки, но вместо этого услышала вполне определенный рык.
- Звереешь от скуки?, - Ухмыльнулась Джесс, но ответа не получила по вполне объективным причинам. Кто-то оказался лучше меня и смог таки его достать? Это должен быть либо первоклассный стрелок, либо полный идиот, которому невероятно повезло. Уж не Блэквуд ли? Мысль сама пришла в голову, Джессика была не виновата в том, что она не любит людей. Особенно бестолковых. Хотя готовить их умеет. По особому рецепту.
Взбежать наверх и отправить на тот свет снайпера Розы было делом техники и пяти минут времени. Но, клянусь последним патроном, это было бы настоящее свинство. Прямо профессиональное предательство.
-… но ради этой информации могу и пойти против принципов.
Боже, я удавлю всех и вся когда вернусь! Если вернусь. Услужливо подсказало бессознательное, порой выдававшее ценные и очень даже сознательные комментарии. Ну кто, КТО лезет на вражескую территорию?! Без сопровождения, без охраны, без…. Да без мозгов даже! Вот и гадай теперь, кого он там прихватил за компанию. Знала бы, что эта мадам стоит столько же сколько думает, не колеблясь швырнула бы туда гранаты две. Одну ей, вторую Николасу, чтоб не скучал и не расслаблялся.
- И почему ты так уверен, что она из Волны? У нас только на розочках клеймо ставят. , - Невинно осведомила присутствующих снайпер. - Ты мне ее для начала покажи, а я дам тебе экспертную оценку. Пристрелю нахер, проще говоря.
Вместо ответа слуха Джаз достиг знакомый до отвращения звук. Звук металла катящегося по бетону.
Нет, жизнь не промелькнула перед глазами. Кажется она уже просто махнула рукой на всякие там свои обязанности вроде промелькивания. И ангел-хранитель подал в отставку из-за окончательно расшатанных нервов и полетел на святые воды – подлечиться.
Джаз осталась предоставлена сама себе. Один на один с бездушным металлом, бетоном и тишиной. Звенящей тишиной, которая показалось огромной, всеохватной… Секунды потянулись словно ядовитый мед, стекающий с серебряной ложки…
… Как граната не разорвалась раньше или у нее в руке, когда она стремительно подлетев к центру помещения, схватила ее и швырнула в окно, неизвестно…
…Джесс оказалась на полу уж второй раз за несколько минут. Было трудно, почти невозможно дышать. Перед глазами расплывалась чернильная ночь, а звон в ушах стоял такой, будто она только что прокатилась на крыле реактивного самолета...
…И звук, и свет, и глоток воздуха щедро перемешанный с пылью обрушились на нее в один миг. Снайпер закашлялась и попробовала перекатиться на спину. Сознание в это время решительно посылало все прямо и налево, но Джаз это не устраивало. Только теперь она оценила весь масштаб праздника. Граната разорвалась прямо за оконной рамой, разворотив последнюю так, что родная мама не узнает. Джаз же с размаху приложило об стену, а потом и об пол, но тут уже гравитация постаралась.
Ребра и плечо между тем спорили за звание «самая побитая часть тела». Пока лидировало плечо, по крайней мере именно оно заставило Джаз сдавленно застонать, стиснув зубы и оценить насколько реальность все-таки мерзкая штука. И заодно понять, что винтовку в ближайшее время придется таскать одной левой, в прямом смысле.
Нужно было добраться до лестницы. Теперь по любому, ибо обзор в вестибюле был прямо как на выставке в национальной галерее искусств в Вашингтоне. Джаз, стискивая зубы, поползла к площадке, не забывая о существовании еще одного снайпера.
Ну-ну, не так просто отправить меня на Елисейские. Интересно, а женщинам-войнам в снайперском раю тоже девственники полагаются? Вот была бы незадача…