На вопрос Катарины о его жене Джонатан, весело усмехнувшись, ответил:
-А почему у тебя возникли сомнения, что она может быть уже и не женой? Ну, а поживаем мы довольно неплохо... Хотя... - он задумался, - Даже не знаю... - последняя фраза была произнесена скорее для себя, чем для окружающих. Джонатан в очередной раз вошел в свой задумчивый транс, из которого его не так-то просто вытащить. Либо он закончит свои размышления, что быстро случается довольно редко, либо Вам нужно сделать какой-нибудь "толчок". Обычно, это бывает сигнал об опасности, который чаще всего ложный и используется именно как "толчок".
В данный момент мужчина размышлял о том, что не очень-то и хорошо они поживают с Майей. Он видит, как та скучает и даже, возможно, страдает без своей сестры, Клариссы. И он всем сердцем желает, чтобы это закончилось. Или хотя бы смягчилось. Первое невозможно просто из-за того, что проживание в "Волне" для девушки из "Черной Розы" воможно лишь с одной целью - чтобы та стала еще одной бабочкой "Рая". Правда, было исключение - это его жена, Майя. Правда, это исключение было лишь единственным. И что-то подсказывало, что данный статус исключения - "единственное", будет навечно. Поэтому вариант, чтобы Кларисса просто переместилась из одной фракции в другую и спокойно жила здесь явно отпадает. Да и если это удастся, то наврядли это понравится старшей сестре семейства Леннокс. Ведь вера в одно правительство, что заставляет ненавидеть другое, а потом смена "одного" на "другое", и вера в "другое" - очень сложная шутка, требующая долгого времени и жесткой пропаганды. А еще Джон боялся, что Кларисса просто возненавидит свою сестру за то, что та стала "подстилкой этого Стоуна". Конечно, он бы сам так никогда не сказал, но он мог предполагать, что именно так старшая сестра и скажет. Ведь она наверняка ненавидит его самого, потому что он из "Волны". А когда узнает, что Майя - его жена, то может почувствовать себя преданой и возненавидеть и её. Этого он допускать не хотел. Потому что это сделает только хуже. Поэтому оставалось лишь одно - облегчить. И он знал, как он это сделает. Ему нужен кто-то, чтобы пробраться в "Розу" и узнать какие-нибудь новости про Клариссу. И Джонатан, кажется, нашел, кто будет этим "кем-то".
Из своих мыслей он вышел достаточно быстро и поэтому услышал второй вопрос девушки, на который почти тут же ответил:
-Нет, ни в коем случае. В долг я даю только тем, кого знаю и только тем, кто из нашего города. И тем, кто сможет отдать. Правда было несколько случаев благотворительности. Но там людей действительно жалко было. Ну, а про "Черную Розу" я хотел узнать побольше нового и интересного, что у них происходит и что тебе удалось узнать, не просто так же ты там прогуливалась. Наверняка, успела сунуть свой очаровательный носик в их дела. Только не подумай, я не ругаю. Любопытство - это хорошо. Главное, не попадись. Спартанцев-детей наказывали именно за это. Ну, а узнаю я это для того... - он не мог найти слов и изменил мысль. - В жизни всегда важно знать, как развиваются твои соперники и что они затевают. Чтобы быть готовым к удару, который они могут нанести. И чтобы знать, где, когда, куда и откуда он придет. Чтобы пережить и отразить его с минимальными потерями. Но, конечно, как говорил Наполеон: "лучшая защита - это нападение". Поэтому лично для меня еще встает и целью, чтобы подумать, как и какой нанести удар, чтобы опередив соперников, отбить у них желание нападать, если вдруг поступит информация о готовящемся ударе. Конечно, я понимаю, что уже перемирие, но следить надо, вдруг они по-тихому готовят его нарушить. - объяснил Джон и улыбнулся под конец. Затем, он продолжил, - Также, я хотел попросить тебя об услуге. Когда ты будешь в следующий раз навещать наших "друзей", не могла бы ты что-нибудь узнать про Клариссу Леннокс? Я в долгу не останусь, ты меня знаешь. - мужчина еще раз улыбнулся. - И, да, будь осторожна. Помни про спартанцев. - это означало: "Не попадись на глаза кому-нибудь, кто может поспособствовать тому, чтобы о твоих "прогулках" узнал Демид.", а значит и искреннее пожелание удачной вылазки без плачевных последствий.
Джонатан кивнул в прощание и уже было пошел к лестнице, как вдруг, как будто что-то вспомнив, повернулся и улыбаясь сказал:
-Замечательно выглядишь! Впрочем, как и всегда! - он кивнул еще раз. На этот раз и в подтверждение своих слов и в знак окончательного прощания. Затем, он, спустившись по лестнице, опять насвистывая мелодию, прошел мимо бармена, кивком попрощавшись и с ним, и вышел из данного заведения, направляясь в свой кабинет.
Отредактировано Джонатан Стоун (2011-09-01 01:04:47)