- Вернулась, как ты просил, - она хихикнула в рукав. Какая-то очень маленькая часть ее сознания понимала всю опсасность ситуации и дальнейшей игры с Доберманом. Ведь однажды, она уже переоценила свои силы в игре со стервятником, а тогда на ее стороне был щит в ввиде маленького мальчика. Стейл наплевал на все, даже на собственную кровь. Теперь должно быть считает его слегка мертвым Но отказать себе в удовольствии Кэт не могла. Тем более она была лишена всех радостей жизни слишком долго. Слишком
Эхо их голосов разносилось по туннелю и оно же предупредило девушку о приближении противника. Кэт понимала, что выиграть кулачный бой у взрослого физически развитого мужчины ей не по плечу, какого бы высоко она о себе не думала. Оружия, не считая маленького складного ножика, годного разве что на выковыривание заноз и винтиков из стула Демида, при ней не было и платье - белое в кровяных разводах потерялось где-то на окраинах. Кэт напрягла память, силясь припомнить место ее первого заточения. Правда там кормили и лечили, но все равно лишали свободы и достоинства. Кэт снова хихикнула. В голову лезла сплошная чушь и пустая болтовня, а к телу подбирался Стейл. Так давай серьезней, пожалуйста. Ее подмывало спросить "как ты жил без меня, скучал? А Иллиан не обсасывает душу по ночам? И если кто-то думал, что события прошлых месяцев научили ее чему-нибудь, то он сильно ошибался. Чертенок сидевший внутри девушки, подсказывал новые проказы.
Она уловила нотки страха в голосе противника, но ирония заключалась в том, что его шаги будили страх в ней. Как человек провалившийся однажды под лед вздрагивает от хруста тоненького льда на безобидной луже. Разумеется, этот страх был напрасным. В практически полной темноте и захламленности бывшей оживленной станции метрополитена Стейл не смог бы настигнуть ее и за час. Но один раз Кэт почудилась, что он стоит внизу лестницы и с противным оскалом наблюдает за ней. Разумеется это было всего лишь воображение, но Кэт испугалась. Она не относилась к тем людям, кто считал страх чем-то позорным. Страх - первобытное чувство самосохранения, отсутствовало только у полных кретинов и детей. И иногда пропадало у нее. Еще не выросла. Ну и пусть! Многие доводы разума разбивались об ее упрямое "ну и что?" и "ну и пусть!"
Кэт спустилась к подножию лестницы, стараясь особо не шуметь и в тоже время натолкнуть Стейла на нужное направление, а потом исчезнуть, словно в воздухе растворясь. Отличный план, если он не окажется ловчее. Но ей казалось, что повернуть в сторону от их игры уже невозможно. Как будто ее толкали в самую гущу игры.
- Ты скучаешь по Иллиану? - девушка не удержалась и хотя прикусила свой болтливый язычок в последнюю минуту, успела выболтать больше, чем то следовало.
- Мне интересно, как ты вывглядишь теперь? Совсем спился или я успею насладиться процессом. Тебе льстит внимание к своей персоне? А мне то, что ты имя мое запомнил и голос. Ты часом не влюбился, Стейл? - на этот раз истерику смеха удержать не удалось. Кэт давилась, кашляла и ойкала от боли в швах, но остановить безобразие не получалось.
- Ладно, мне пора, - выдохнула девушка, осторожно карабкясь по стенке вверх, - еще увидемся дядя Стейл. Передай родственникам, я их всех люблю, - Кэт хихикнула. Нервы, недоедание ... и поползла вверх. Ей нужно срочно раздобыть глюкозу и что-нибудь для успокоения. У самого верха девушка обернулась. Она ясно чувствовала следующую встречу с этим человеком, но только сейчас вспомнила слова Кирстен о нем. Деушка мотнула головой и пока ее не подстрелили как куропатку, бросила к ближайшему пролету разрушенных путей.
--0 Волна. Бар